关于做好申报2017年财政部、自治区财政厅PPP示范项目专家预审工作的通知
发布日期:[17-04-08 17:12:30]    来源:    点击:

库尔勒经济技术开发区财政局(PPP合作中心),各县市财政局(PPP合作中心)

按照自治州党委、州人民政府印发的《2017年自治州政府和社会资本合作(PPP)模式工作要点》要求,为了扎实推进PPP项目示范工作,通过对全州重点落地项目依规依法性的检查和论证遴选,建立了2017年自治州PPP示范项目备选库,全州35个项目(2016年项目15个、2017年项目20个,详见附件1)列入了备选库中,为了提前做好备选示范项目的申报准备,保证项目申报时符合财政部、自治区财政厅示范项目申报的条件要求,能够争取多个县市、多个项目成功申报,充分发挥PPP在“稳增长、促改革、调结构、惠民生”等方面的积极作用,助推更多项目规范落地实施,提高全州PPP的工作水平。现就积极做好申报财政部、自治区财政厅示范项目专家预审工作要求如下:

一、项目预审范围

纳入2017年自治州备选示范项库的项目。全州备选示范项目35个,其中2016年项目15个、2017年项目20个,请详见附件1

二、认真做好项目预审的协调组织工作

1.项目组织申报。州财政局PPP合作中心)将建立专家评审机制,按照论证遴选、规范准备、项目申请、专家预审、补充完善、正式申报的工作流程,组织做好全州2017年申报国家、自治区示范项目前的专家预审工作。

2.项目预审程序。库尔勒经济技术开发区财政局PPP合作中心)、各县市财政局PPP合作中心)要做好协调组织工作,横向联合项目主管部门(项目实施机构)、项目审批部门、签约项目咨询服务机构等部门(单位)开展好项目的规范准备、项目申请、补充完善、正式申报等工作,将准备规范完备的项目向州财政局提出项目预审申请,由州财政局PPP合作中心)组织专家预审并提出意见,再按专家意见进行完善补充后上报州财政局,经州财政局PPP合作中心)复核筛选后,统一汇总符合申报条件的项目,正式向自治区财政厅PPP合作中心)进行申报。

 3.项目预审指导。州财政局PPP合作中心)将会同专家对示范项目的预审提供必要的业务指导和技术支持。

三、项目预审条件

1.纳入本区域(县域)城市总体规划和各类专项规划的项目,新建项目应已按规定程序做好立项、可行性论证等项目前期工作。

2.项目合作期限原则上不低于10年。

 3.对采用建设-移交(BT)方式的项目,通过保底承诺、回购安排等方式进行变相融资的项目,将不予受理。

具体项目预审标准请参见附件2

四、项目预审要求

1.库尔勒经济技术开发区财政局(PPP合作中心)、各县市财政局(PPP合作中心)要会同项目主管部门(项目实施机构)、签约中介咨询服务机构,按照项目识别、准备、采购、执行、移交的各阶段、节点,认真检查每个项目立项、可研报告、环境评价、用地规划、项目实施方案、物有所值评价、财政可承受能力论证、资格预审、政府采购、合同签约、组建项目公司、施工等环节的规范性、合规性和资料的完备性。并对照检查《财政部PPP综合信息平台》和《自治区PPP项目动态申报管理平台》中信息资料登录、上传的一致性和完整性。

2.库尔勒经济技术开发区财政局(PPP合作中心)、各县市财政局(PPP合作中心)要填制项目预审申请清单(请见附件3),严格按照项目预审申请材料清单(请见附件4),书面提交项目预审申请并附申报材料电子版光盘。

3.对《财政部PPP综合信息平台》和《自治区PPP项目动态申报管理平台》中信息资料登录、上传不同步一致、不完整的,或未按预审申请材料清单要求完整提交项目预审申请材料的,将不列入此次预审范围或不通过预审。

五、项目预审时间安排

1.2017515日前,由库尔勒经济技术开发区财政局(PPP合作中心)、各县市财政局(PPP合作中心)提交示范项目预审申请材料,逾期不再受理。

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|